Adress Little 4.0 Tipps - Ordner festlegen INDEX

Die hier erläuterten Funktionen stehen in der Portable-Version nicht zur Verfügung.
-
Hier können Sie den Ort des Datenbank-Ordners festlegen. Eine Änderung ist im Normalfall nicht nötig. Ein Klick auf den Text adress-little.de in der Statuszeile öffnet den Datenbank-Ordner im Windows-Explorer.
-
Eine Sicherung (Backup) der kompletten Datenbank und der Programmeinstellungen wird im Ordner Adress Little - Backup unter Eigene Dateien (Windows XP) bzw. Eigene Dokumente (Windows 7, 8, 10) angelegt.
Sinnvoll ist es einen Ordner auszuwählen, der nicht auf der gleichen Festplatte liegt wie der Datenbank-Ordner. Ein Klick auf das Symbol Backup-Ordner in der Statuszeile öffnet den Backup-Ordner im Windows-Explorer.
Falls Sie ein externes Programm für den Backup benutzen, können Sie die Backupfunktion auch deaktivieren.
Haben Sie die Datenbank mit einem Passwort geschützt, so wird dieses Passwort auch für die Backups verwendet.

Die Backups werden wie folgt angelegt:
Backup
Hinweis:
Ein Backup wird immer dann erstellt, wenn die Datenbank korrekt gespeichert wurde. Bei den ersten 30 Datensätzen wird nach jeder neuen Erstellung eines Datensatzes die Datenbank automatisch gespeichert und ein Backup erstellt.